Home Статьи История группы Interpol
История группы Interpol

Interpol – американская рок-группа, основным стилем музыки которой является инди-рок и пост-панк. Бала образована в Нью-Йорке в 1997 году и поначалу включала в себя четыре музыканта: Пола Бэнкса, Дениэла Кесслера, Карлоса Денглер аи Сема Форагино.

Состав группы оставался неизменным вплоть до 2010 года. Тогда ее покинул бас-гитарист Карлос Денглер, и на сегодняшний день она состоит всего из трех человек.

Interpol в свое время получил очень высокую признательность. Иногда ее популярность сравнивают с Joy Division, The Chameleons, The Strokes и другими представителями инди-музыки. Первый альбом группы под названием «Turn on the Bright Lights» вошел в сотню лучших альбомов 2000-го года. Позже было записано еще три пластинки, которые подарили группе еще большую популярность. В 2010 году был выпущен дебютный альбом с названием «Interpol».

История успеха

Первую запись «EP Demo Tape», группа сделала в 1998 году. Она состояла всего из трех песен. Первая пластинка под названием Fukd ID #3, была записана в 2000 году. Тогда же в группе произошел раскол и ее покинул барабанщик Грег Друди. Его место занял Сем Форагино, бывший работник музыкального магазина.

К выпуску полного альбома, коллектив пробивался довольно долго. Набрав достаточно средств, они обратились к издательству Matador Records. Но его сопредседатель Джерард Кослой не оценил их творчество и был вынужден отказать в выпуске альбома. Их переписка затянулась на целый год, и отчаявшаяся группа отправила пару самиздатовских демозаписей. Полученные пластинки произвели сильное впечатление на Кослоя и его партнера Криса Ломбарди. Так в начале лета 2002 года был выпущен первый альбом группы «EP Interpol», известный такими песнями как «PDA», «Specialist» и «NYC».

Приняв во внимание всю критику от данного  альбома, 19 августа 2002 года они выпустили новый, под названием «Turn on the Brights Lights». Вновь выпущенный лейбл завоевал огромную популярность и вошел в пятьдесят самых лучших альбомов десятилетия. По популярности его сравнивали с такими детищами как Joy Division, Mission of Burma и Echo& the Bunnymen. На большую часть песен были сняты клипы.

Последний альбом группа выпустила в 2004 году. «Antics» разошелся по миру общим тиражом в 488.000 экземпляров. В него вошли такие известные хиты как Slow Hands, C’mere, Evil и прочие. Выходу альбома способствовал самый затяжной в истории группы концертный тур, который продолжался более 18 месяцев. Тогда «Interpol» выступил почти по всему миру, успев сыграть на сцене с такими известными группами как «U2» и «The Cure».

 
26C16F3EBEAF-2.jpg

Металл

E9DC842A6D9A-1.jpg

Фотогалерея