Home Статьи Интересные факты из мира рок-музыки
Интересные факты из мира рок-музыки

Мы можем вам рассказывать и рассказывать о том, что такого интересного и необычного происходит в этом порой странном и очень умопомрачительном музыкальном мире. и вам наверняка будет интересно слушать все эти факты. Именно поэтому мы подготовили для вас целую серию статей по данной теме.

Начать хотелось бы с того, что в такой чудесной стране, как Финляндия ежегодно проводится довольно необычный и даже странный рок-концерт. Почему его можно назвать странным? Да потому что все участники этого мероприятия будут производить игру не на настоящей гитаре, а на воображаемой. Сами понимаете, что это сделать будет достаточно сложно. Но важно этому процессу посвятить себя на все сто процентов, так как именно от этого будет зависеть и качество создаваемого эффекта иллюзии. Безусловно, выполнить такой музыкальный маневр сможет далеко не каждый, именно поэтому участники конкурса отсеиваются с очень быстрой скоростью.  Последние годы данный конкурс получил очень большую популярность, хотя бы потому, что за ним стали наблюдать не только зрители из зала, но и зрители телевизионных каналов, которые производят трансляцию. Теперь телевизионную версию конкурса можно наблюдать и в других странах, именно поэтому участниками стараются стать не только истинные финны, но и жители других стран и национальностей. В качестве приза за первое место победитель получает реальную электрогитару, стоимость которой более 10 тысяч долларов.

 

Один из жителей Швеции сумел добиться того, чтобы его признали инвалидом. Такое «звание» он решительно хотел получить только лишь из-за того, что считал себя невероятно зависимым от рок-музыки. Для многих, наверное, эта проблема стала бы актуальной, вот только это вовсе не значит того, что нужно бежать и получать инвалидность. Этот человек смог стать счастливчиком, и теперь, даже по сей день он получает пенсию по инвалидности. Конечно же, стоит сказать о том, что ему прошлось пройти очень большое количество судебных процессов. Вот только скорее всего ему была выдана инвалидность просто из жалости, так как скорее всего у данного человека не все было в порядке с головой. Остается только лишь вам пожелать того, чтобы вы не добивались такого же результата от нашего правительства. Лучше уж заработайте себе эти копейки самостоятельно, но при этом не забывайте наслаждаться рок-музыкой и далее.

 
E9DC842A6D9A-1.jpg

Металл

B83573B110F7-2.jpg

Фотогалерея