Home Статьи Грибок во рту: симптомы и лечение
Грибок во рту: симптомы и лечение

Кандидоз ротовой полости – это заболевание, развитие которого вызвано грибками из рода Кандида. Такие микроорганизмы входят в нормальную микрофлору каждого человека.

 

Согласно статистике, от грибкового поражения полости рта страдает примерно десять процентов людей в возрасте после шестидесяти лет.

 

Особенно подвергаются грибковому поражению люди, которым приходится пользоваться зубными протезами, ведь под ними создается самая благоприятная среда для их развития.

 

Грибок во рту очень сложно вылечить и именно по этой причине необходимо знать его симптомы и лечение.

 

Симптомы грибка во рту

 

Активный рост грибковой инфекции в полости рта способствует развитию такого заболевания как стоматитный кандидоз, которому характерно наличие белого рыхлого налета на внутренней поверхности щек, а также языке. Помимо такого образования проявляются следующие признаки:

 

покраснение ротовой слизистой оболочки;

отек гортани;

сухость во рту;

болезненность и повышенная чувствительность;

жжение, зуд, раздражение;

подъем температуры тела.

Друг написал о том, что на сайте Ekoimuno.ru есть информация про такую редкость как лечение грибка кандида во рту , советую ознакомиться. Очень полезная информация.

Лечение грибковой инфекции в полости рта

 

Лечением такого вида недуга занимается пародонтолог или же врач – стоматолог, а процесс лечения состоит из следующих методов:

 

Применение препаратов общего действия. Основывается на приеме лекарственных препаратов, оказывающих системное воздействие на организм. Они уничтожают кандиды не только на слизистой ротовой полости, но и даже в других органах.

 

Препараты антигрибкового действия делятся на имидазолы и полиеновые антибиотики;

 

Применение препаратов местного действия. К данному методу относятся препараты, которые действуют непосредственно на слизистую, не всасываясь в кровь.

 

Препятствуют росту и размножению грибка, снимая неприятные симптомы, излечивают повреждения, спровоцированные деятельностью грибка.

 
B1BCF9497F45-1.jpg

Металл

0B71632B2148-2.jpg

Фотогалерея