Home Статьи Граница Тьмы
Граница Тьмы

Calamitas "Граница Тьмы"
Calamitas "Граница Тьмы"

Интервью с THRASH METAL командой из Бронниц.

Calamitas
Calamitas

Итак, начнем с истории образования вашего коллектива...

Роман: Коллектив наш образовался весной, в мае 2008 года. Много раз состав менялся, долго определялись со стилем, именно поэтому в нашей музыке присутствуют элементы различных направлений. В данном составе мы играем с декабря 2009 года. За это время мы значительно продвинулись в музыкальном плане. Несомненно, благодаря Серёге у нас появился отличный барабанщик, который подходит нам абсолютно во всём. Ну а с появлением Васи в группе прибавилось свежих идей, угара на сцене, да и просто хорошего настроения.

THRASH METAL отнюдь не новый стиль. В наше время трудно быть оригинальным. В чем "изюминка" именно вашего творчества?

Василий: На мой взгляд, наша "изюминка" заключается в неповторимой энергетике концертных выступлений и в совершенно взрывной подаче композиций тремя вокалистами.

Сергей: "Изюминка" нашего творчества заключается в необычном написании песен. Каждая песня написана в не совсем стандартном ключе. В каждой композиции присутствуют элементы других стилей.

Роман: И к тому же стоит отметить очень вольное поведение на сцене, постоянное общение с публикой. Мы очень дружелюбные ребята, на самом деле.

Calamitas
Calamitas

Какие песни включены на вашу демо-пластинку и где ее можно приобрести?

Василий: На демо-пластинке присутствуют две старые песни группы ("Знак борьбы" и "Святая кровь"), относительно новая, но уже проверенная концертами песня "Граница тьмы" и совершенно новая, никогда не исполняемая до выхода ЕР, композиция "Time to burn". Демо-альбом был выпущен ограниченным тиражем, который практически мгновенно разошелся после презентации 4 марта в московском клубе ХО. Сейчас ЕР доступен для свободного скачивания в интернете.

Я слышала у вас треки как на английском, так и на русском языке... на какой из них преимущественно ориентирована ваша лирика?

Преимущественно на русский язык, конечно, хотя на английском писать проще.

Какой тематике посвящена ваша лирика?

Василий: Абсолютно разнообразной, главное, что она близка каждому из нас.

Сергей: Наша лирика совершенно разноплановая – социальная тематика, древний мир и немного мистики. Кстати, мы сейчас готовим новый сингл в лучших традициях жанра.

Роман: На мой взгляд, в текстовом плане мы только начинаем понимать, что хотим делать. Сейчас мы всё более активно начинаем прорабатывать текстовую составляющую. А так она, безусловно, будет очень разной.

Calamitas
Calamitas

Какой из треков вы бы посоветовали для первоначального знакомства с группой?

Роман: Заглавную песню "Граница тьмы". Это лично моё мнение, ибо я считаю, что именно по ней можно сказать, что мы из себя представляем сейчас.

Василий и Сергей: Несомненно "Time to burn"!!! Полутораминутная песня сразу расставит все точки над "и", и на это она не займет много времени!!!

Иван: Я бы посоветовал начать с одноимённой песни – "Граница тьмы", потому что она отражает состояние нашего коллектива на сегодня. Песня "Святая кровь" – одна из первых композиций группы, а "Знак борьбы" может показаться тяжёлой для восприятия.... Но по-настоящему выбить из колеи любого может "Time to burn". В ней есть что-то такое, что может зацепить многих своей простотой, задором и накалом страстей.

Расскажите о каждом участнике группы.

Intro. Не имей AMATI, а умей играти...

Серёга, скоростной повелитель кардана, крушитель элитного железа, мастер вольной игры, прирожденный музыкант и просто отличный человек... Имя ему... Зубодробительная Машина!!!

Outro. Барабан был плох, барабанщик – Бог!

Вася, владелец нижайшего гроула и пронзительного скрима. Держатель чётких, жесточайших мотивов. Единственный обладатель огненного "металлического" хаера. Неудержимый творец мракобесия на сцене. Станок сумасшедших идей и новаций. Нескончаемый поглотитель пива и женского внимания!

Рома, гений гитарной мысли и неординарного восприятия мира, сенсей гитарного соло и тяжелейших рифов, суровый диктатор и бессменный вождь племени трэш-металлоидов.

Ваня, властелин пятиструнной лопаты, безмятежный потрошитель людских ушей, адский любитель пива, вечно похрюкивающая свинка-копилка для мелочи, беспощадный, неукротимый хулиган.

Calamitas
Calamitas

Кто пишет музыку и тексты?

Иван: К творческому процессу стараемся приложить усилия все. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. На мой взгляд, нельзя выделить конкретного человека, который отвечает у нас за текста или музыку. Пришла идея – выставилась на обозрение. А там решаем все вместе, что с ней дальше делать.

Часто ли вы даете концерты и где?

Роман: Довольно часто. Пока выступаем в Москве (ХО, Plan B, Каста, Релакс).

Сергей: Так же планируются концерты и в других городах.

Когда вы планируете выпустить официальный альбом?

Сергей: На этот вопрос однозначного ответа мы дать не можем, потому что у нас очень много достойного материала и выбрать из всего многообразия самое лучшее очень тяжело, но это непременно произойдет в ближайшем будущем.

Спасибо за интервью! Ваши пожелания нашим читателям.

Дорогие друзья!!! Слушайте хорошую качественную музыку, посещайте концерты и помните, что талантливыми бывают не только популярные артисты!!! Спасибо за хорошую компанию! Ждём вас на наших выступлениях!

Calamitas
Calamitas

Про що мріють чоловіки читайте тут і знаючи таку інформацію підкорюйте їх.

 
5C40CB81011B-2.jpg

Металл

717C5849F1F6-2.jpg

Фотогалерея