Home Статьи ГОТИК МЕТАЛ
ГОТИК МЕТАЛ

Одним из популярных рок направлений является Готик Метал (Ghotic Metal). Это жанр, который соединил в себе мрачность Дум Метала (Doom Metal), агрессивность звучания вокала Дэт Метала (DEATH - METAL) и художественную изысканность Готик-рока. Направление относительно молодое и появилось в начале 90х годов. Свое название стиль получил благодаря альбому Paradise Lost «Ghotic» (аналогичная история возникновения направления Блэк Метал).

На данный момент у Готик Метала очень большая популярность, в основном благодаря акустическим и мистически-театральным элементам. Группы используют камерное звучание, органные аранжировки, звуки колоколов и животных, создавая иллюзию мира мифических существ. Celtic Frost и Paradise Lost первыми использовали прием «Красавица и Чудовище» - совмещение чистого женского голоса и мужского гроулинга. Многие группы, играющие ДЭТ – МЕТАЛ (Death Metal) и ДАРК – МЕТАЛ (Dark Metal) в поиске новых разнообразия звучания включили в свои композиции элементы Готического Метала. Голландская группа The Gathering и шведская группа Tiamat, после такого хода были обруганы критиками. Но позволило обрести тысячу новых поклонников. Следует заметить, что наибольшую популярность Готик Метал получил в Японии.

Другим популярным направлением является ПРОГРЕССИВНЫЙ МЕТАЛ (Progressive Metal). Этот жанр можно разбить на множество подстилей, которые совмещают в себе элементы из разных направлений метала (Дэт метал, Спид метал, Трэш Метал и многих других). Многие группы имеют мировую известность и звучат на радиостанциях и музыкальных каналах. К примеру, группа Tool приобрела широкую известность еще в начале 90-х, и благодаря вариациям в исполнении стиля по сей день держит высокую планку популярности. А группа Dimension потеряв свою популярность решила сделать шокирующий ход и подписать контракт с Никласом Кварфортом – бывшим фронтменом группы SHINING (группа играла в направлении Блэк Метал). Кварфорт имеет громкую репутацию благодаря своему сложному характеру скандальной пропагандой насилия среди преданных поклонников. Хотя не у всех групп Прогрессивного Метала получается обрести популярность. Born of Osiris одна из групп, которая только теряет свою популярность. Сочетание элементов Дэт Метала и ДЭТКОР настолько несозвучно, что критики не дают высоких оценок. Не смотря на это, группа упорно и существует с 2003 года и выпустила 5 альбомов.

 
9E9B38A64F93-2.jpg

Металл

0B71632B2148-2.jpg

Фотогалерея