Home Статьи Дом грез.
Дом грез.

«Дом грез» под режиссурой Джимма Шеридана, далеко не гениальный, но все же однозначно завораживающий психотриллер, с легкой примесь детектива и драмы. Этот фильм, можно назвать чем-то вроде глотка свежего воздуха, для любителей кино подобного рода.

Закрыв глаза на легкую затянутость и в некоторых местах неясность, более чем сумбурно развивающегося сюжета, можно увидеть довольно таки привлекательный, по сути, проект, имеющий все необходимое, чтобы принести любителям данного жара море удовольствия.

Не спорю с тем, что и сама ждала от картины большего. Тем не менее, то на что я потратила около полутора часа своего времени, повергло меня в своеобразный шок, т. к. уж довольно давно я так сильно не сопереживала главным героям.
На мой, в общем, непритязательный взгляд, сюжет этого фильма – самое интересное, что в нем есть. Лента, бесспорно, может похвастаться более чем внезапными, даже где-то ошеломляющими поворотами событий на 540 градусов в середине, и на 90 градусов ближе к концу фильма.

К чести режиссера, он умудрился не только привлечь в фильм, но и заставить органично взаимодействовать в течении довольно большого отрезка времени, звезд голливуда первого класса, а именно легендарного Джеймса Бонда – Дэниэла Крэйга, и двух не менее интересных дам, звезду «Кинг-Конга» Наоми Уоттс и любительницу арт-хауса Рэйчел Уайз.
Хотя, к моему сожалению Джимм Шеридан несмотря на довольно долгое присутствие в кадрах таких прекрасных актрис, не дал им окончательно раскрыться, фильм все же в основном крутился вокруг героя Дэниэла Крэйга, которому, удалось невероятно правдоподобно сыграть человека, через моральный ад пробившегося к вратам пусть и суровой, но реальности. Наиболее удачно, у Даниэлла Крэйга, вышла финальная сцена фильма, за что ему следует поставить твердую пятерку.
Работая над «Домом грез», Джимму Шеридану удалось разнообразить свой репертуар одновременно правдивой историей, рассказывающей о том, как люди преодолевают обстоятельства, преодолевают самих себя , и историей о человеке, которому просто не повезло в жизни.

В конце хотелось бы отметить что, не смотря ни на что, такие фильмы должны жить, хотя бы из-за того, что далеко не все могут взять за основу какую-либо ранее не изведанную вдоль и поперек идею, и воплотить её в жизнь.
«Дом грез» не относится к рангу раздутых мыльных пузырей, отчаянно пытающийся выставить себя в роли чего-то сверхъестественного. Он из ранга фильмов, которые на протяжении всего сеанса не отпускают вас от экрана, за что его однозначно стоит посмотреть.

 
B64ED5E18832-1.jpg

Металл

3919ABDB9D77-1.jpg

Фотогалерея