Home Статьи Что такое копирайтинг и копирайтер?
Что такое копирайтинг и копирайтер?

Копирайтинг - это искусство писать хорошие тексты для веб-ресурсов. Фактически, копирайтер является автором текстового контента, основы информационного содержания любого сайта. Интернет постоянно генерирует огромное количество новой информации. Чтобы выжить в огромной конкуренции, каждый веб-ресурс необходимо пополнять новыми интересными статьями и заметками. Львиную долю написания текстового контента берут на себя копирайтеры. Покупаются статьи обычно через специального посредника, биржу контента. Можно конечно попытаться и напрямую находить заказчика, но это довольно утомительное занятие и крайне редко хоть как-то себя оправдывающее. К тому же в этом случае не исключен обман, как с той, так и с другой стороны. Поэтому мы не будем рассматривать этот вариант.

Что такое биржы контента?Биржы контента - это специальный посредник, который сводит покупателей контента с авторами статей. На биржах действует система арбитража, страхующая участников сделки. К наиболее известным биржам текстового контента относятся Textsale, Advego, Еtxt. За свои посреднические услуги они взимают небольшой процент с каждой проданной статьи.
Чем отличается рерайтинг от копирайтинга? pерайтинг - это переписывание чужой статьи другими словами. Используются синонимы. Переписываются предложения. В качестве источника обычно используются статьи с русскоязычных веб-ресурсов. При этом сохраняется стиль и порядок изложения. Обычно цена рерайтинга не превышает 15 рублей за 1000 знаков текста. Копирайтинг-это фактически написание статьи с нуля, но, редко кто пишет подобным образом. Опытные копирайтеры прибегают к различным хитростям и уловкам. Наиболее известная из них, это использование статей иностранных веб-ресурсов. Для перевода используют Google-переводчик. После, машинный перевод переписывают своими словами. Таким образом, продуктивность труда многократно повышается и одновременно практически исключается вероятность плагиата.
Сколько стоят статьи?Цена статей сильно варьирует от темы, объема и рейтинга автора. Как говорилось выше, средняя цена рерайта, например, на TextSale составляет 0,4-0,5 центов за 1000 знаков(примерно 15 рублей),
копиратинг стоит в среднем 0,8-1,0 доллар за 1000 знаков.
У опытных копирайтеров с высоким рейтингом цена статьи доходит до 5 долларов за 1000 знаков.
Статьи какого объема лучше всего продаются?
Не пишите статьи содержащие меньше 2000 знаков и старайтесь не писать статьи содержащие свыше 5000 знаков. Золотая середина лежит в пределах 2500-3500 знаков. Статьи меньше 2000 знаков обычно малоинформативные и не заполняют должным образом пространство веб-страницы. Статьи свыше 5000 знаков обычно дороги и располагаясь на веб-странице, требуют при просмотре использование "прокрутки".

 
594950CAD138-2.jpg

Металл

B141F88DA1C7-1.jpg

Фотогалерея