Home Статьи Хэви-метал и его представители
Хэви-метал и его представители

Хэви-метал – это одно из самых популярных направлений рок-музыки в целом и металла непосредственно, но при этом оно объективно имеет отнюдь не самые тяжелые тексты и звучание. Это классический метал в первоначальном виде, который еще создавали группы Judas Priest и Black Sabbath в семидесятых годах прошлого продуктивного для рока века.

Этот термин хэви-метал происходит из сфер далеких от музыки и рока. Впервые это словосочетание применились в романе Уильяма Берроуза "Naked Lunch" , что увидел мир в пятьдесят девятом году двадцатого века. Так писатель назвал жесткую, напористую и немного агрессивную музыку.

Самым эталоном музыкальным альбомом метала принято считать групп Deep Purple "Machine Head" и одноименная пластинка легендарных Black Sabbath.

KISS и Alice Cooper принесли в тяжелый рок атрибутику, театрализованность, пиротехнику, мощные постановки и тягу к символам кладбища. Но тогда музыку этих легенд никто не называл привычным термином «метал», это был хард-рок для широких масс слушателей и фанатов.

Современные поклонники тяжелой музыки считают лучшими группами, что играют хэви-матал также sir lord baltimore, Led Zeppelin, Accept и много других легендарных команд.

 

 
ED21D5BEE6E5-1.jpg

Металл

79BEB242DDA3-2.jpg

Фотогалерея