Home Статьи Хеви-метал
Хеви-метал

Хеви-метал - стиль в рок-музыке, первостепенная и стартовая направленность метала. Обыкновенно данной терминологией принято называть «классический» МЕТАЛ. Именно в такой форме его создали в начале 1970-х гг. такие группы как Black Sabbath и Judas Priest. Стиль ХЕВИ - МЕТАЛ возродился в конце 60-х годов из жестких и грубых звуков разных групп таких, как Cream или Kinks.

Группы и музыкальные составы Джеффа Бека и Джимми Хендрикса начали пересматривать разные американские жанры и добавлять скорость, а также жесткость звучанию. Из чего последовало формирование предка сегодняшнего металла – хард-рок. В общем, данный стиль можно трактовать, как традиционной, но тучной блюзовой темой. У хеви – металлистов преимущественно характерны такие качества, как влечение быстрым звукам; железного, без всякого перехода ритма; ужесточенное звучание; многозвучной фактурой; очень эмоциональным и воодушевленным вокалом; чистые тенора и даже фальцет; артистическим солированием. Символичным музыкальным инструментом является электрогитара, которую изобрел Джордж Бошам. Также музыку дополняли соло – гитары и ударные, в компании с которыми стала работать «спаренная» бочка. Хеви – металлисты не желали признавать мелодичного и музыкального блюза, отдавая предпочтения западноевропейской настроенности.

Концентрировались на мелодиях барокко, но не отворачивались от рок -н- ролла. Естественно тематика таких песен подобающая музыке: выраженное поклонение силе и враждебности, героическое содержание, рассказ в фантастическом стиле, мифологические отголоски, строки про любовь и рок-н-ролл. Внешний вид тоже имеет шокирующие составляющие: кожаные куртки и брюки, металлические цепи, аксессуары в виде напульсников, некоторые использовали шкуры животных, носят длинные волосы. Все перечисленное создано для грубого, но мужественного образа, часто напоминающий первобытный строй. HEAVY METAL проложило дорогу, для специфического дизайна обложек.

Диски украшали фрагменты из ужастиков, обнаженные женщины, используется особенный шрифт, для написания названия группы. Концерты проходят очень эмоционально за счет светотехники, сильной аппаратуры, подъемных декораций, пиротехники. Вокалисты и музыканты, передвигаясь по сцене, прыгают и трясут головами. Фанаты, входя в раж, громко кричат, толкаются, свистят.

 
E9DC842A6D9A-1.jpg

Металл

5C40CB81011B-2.jpg

Фотогалерея