Home Статьи "Четверка" или "пятерка"?
"Четверка" или "пятерка"?

Многие люди, которые в первый раз едут отдыхать за границу, сталкиваются с дилеммой выбора отеля. Есть ли существенная разница между четырехзвездочными и пятизвездочными отелями - этот вопрос интересует всех, кто не привык швыряться деньгами на отдыхе. Если проанализировать отзывы в cети, то сделать однозначный вывод очень сложно - одни люди пишут, что отдых в "четверке" ничуть не уступает отдыху в пятизвездочных отелях, другие плюются и говорят, что в "четверку" в жизни не поедут...

Истина где-то посредине, утверждают бывалые туристы. Очень часто отель находится в статусе четырехзвездочного не потому, что там обслуживание не дотягивает до высшего уровня, а из-за различных "заморочек" с налогами. Если сравнить цены в разных странах на проживание в пяти- и четырехзвездочных отелях, то можно увидеть, что в популярных странах-курортах они ненамного отличаются друг от друга. Например, тур на двоих в Турцию в четырехзвездочный отель стоит на 200-250 долларов меньше, чем в пятизвездочный, тогда как на более дорогих курортах разница может составлять до 30-40%. Так, если проанализировать на четырех- и пятизвездочные гостиницы Таиланда цены, в "пятерках" в среднем они отличаются на 500 долларов и больше.

Выбирать наиболее оптимальный по уровню обслуживания и стоимости проживания отель лучше не по "звездам", а путем сравнения конкретных предложений на том или ином курорте. На сайтах большинства турагентств есть функция обратной связи с представителем туроператора. Задавайте конкретные вопросы, которые позволят вам получить максимально точное представление об уровне отеля.

- На какой линии от моря находится отель?
- Какой там пляж - коралловый или песчаный?
- Какой режим питания в отеле - все включено (трехразовое питание) или полупансион (только завтраки и ужины). Узнайте, включены ли в стоимость питания спиртные напитки, или их придется покупать отдельно в баре.
- Какую культурную программу предлагает отель? Дискотеки по вечерам есть даже в "тройках" и молодежных хостелах. В отелях более высокого класса культурные мероприятия проводятся и в течение дня.

Определяться с отелем лучше дома в виртуальном режиме, поскольку в офисах турагентств вам наверняка попытаются навязать более дорогой тур. Через сайты можно также забронировать отель в Турции, Египте, Тунисе и на других популярных курортах. Что касается экзотических стран, то тут лучше прислушаться к рекомендациям туроператора.

 
8B8DC36670DD-1.jpg

Металл

1CB1623562DB-1.jpg

Фотогалерея