Home Статьи БРЮКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН – ДЕЛАЕМ ВЫБОР С УЧЕТОМ ФИГУРЫ
БРЮКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН – ДЕЛАЕМ ВЫБОР С УЧЕТОМ ФИГУРЫ

Брюки для женщин изначально были заимствованы в мужском гардеробе — это произошло в 30-х годах ХХ века, когда женские брюки по типу кроя и ткани стали шить такими же, как и мужские. Но эта новомодная тогда деталь в женском гардеробе так пришлась по душе представительницам прекрасного пола, что вскоре появлялись новые виды брюк, которым уже был присущ чисто женский шик.

Виды брюк, известные сегодня. Популярные фасоны брюк.

Брюки стиля Марлен Дитрих  — это самые первые брюки для женщин, которые были похожи на мужские. Это брюки прямого кроя, с широкими штанинами, с плотно сидящим на талии поясом.

Брюки–клеш — плотно сидящие на бедрах, но с расклешенными от бедра штанинами брюки.

 

Брюки-колокол — плотно сидящие на талии и бедрах, но расклешенные от колена брюки.

 

Брюки — «дудочки» («сигары», «трубочки») – с зауженными штанинами, плотно облегающие фигуру брюки. Моду на такие брюки ввел легендарный Элвис Пресли.

 

Брюки со «стрелками» – классические брюки прямого строгого кроя, имеющие по центру штанин зашитые складки – «стрелки».

 

Брюки-паруса  — очень просторные, с широкими штанинами брюки из струящейся, очень легкой ткани.

Не так давно узнал, что на сайте - Club-of-comfort.ru можно купить брюки женские , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Шаровары («шальвары», турецкие брюки, брюки-баллоны) – это восточный покрой для женщин, предполагающий очень широкий крой абсолютно не прилегающих к фигуре брюк, собранных на щиколотке на резинку, на завязки или на манжету.

 

Брюки-бананы — так называемые «овальные» брюки, плотно сидящие на талии и облегающие верхнюю часть бедер, но с широкими штанинами, которые к щиколотке заужены.

 

Брюки-галифе – пришли в моду из военной униформы; это брюки со значительным расширением на бедрах, но плотно сидящие на талии и верхней части бедер. Брюки «галифе» имеют зауженные от колен штанины.

 

Брюки-зуавы («гаремные брюки», «афгани», «Али Баба», фюзо, алладины, сарсуэл) – брюки простого и оригинального кроя, имеющие очень низко расположенную пройму. Эти брюки пришли из восточной национальной одежды женщин Индии, Афганистана; напоминают широкую юбку с зашитым нижним краем.

 

Шальвары (патиалы, сальвары) – брюки, пришедшие из восточной культуры. Имеют кокетку, на которой в складки заложены широкие штанины. Внизу, на щиколотке, шальвары собираются на манжету, резинку, завязки. В отличие от зуавов, имеют брючный крой штанин. Шарары – брюки женщин Индии, имеющие широкие штанины, не собранные на щиколотке.

 

Джинсы («Техасы») – брюки из специальной джинсовой ткани.

 

Кордеройз («штроксы») – брюки из ткани «вельвет».

 
430B1310FF62-1.jpg

Металл

20BB09CC88C3-2.jpg

Фотогалерея