Home Статьи Блюз-рок
Блюз-рок

Разновидностью рок-музыки считается блюз-рок. Такой музыкальный жанр, объединяет элементы рок-н-ролла и блюза, где особый акцент приходится на электрогитару. Появился он в середине 1960-х, в работах групп «Роллинг стоунз», «Крим» и ранних блюзменов экспериментировавших с музыкой Хаулина Вулфа, Элмора Джеймса, Мадди Уотерса и других.

Для блюз-рока наличие блюзовой импровизации характерно, применение гармонии блюзовой 12-ти тактовой, рисунка ритмического «буги», акцентирование звука электрогитарного и особенностей техники, и зачастую звучание, основанное на риффах, более тяжелое, чем в чикагском традиционном блюзе. К тому же блюз-рок играется часто с темпом более быстрым, что также этот жанр от блюза отличает.

Основные инструменты в блюз-роке — это электрогитара, ударная установка и бас-гитара. Также вокал ключевую роль играет, но не всегда: есть множество инструментальных композиций блюз-роковых. Изредка клавишные инструменты применяются, например, синтезатор, орган, пианино. Гитарный звук искажению подвергается, в отличие от блюза традиционного, в котором акустическая гитара используется. Нередко применение гитар двух, первая для аккомпанемента, вторая для мелодической партии.

Изначально данный жанр в Англии появился, где музыканты, такие как Алексис Корнер и Джон Майал создавали группы, которые выступали в качестве плошадок тренировочных для будущих звёзд жанра: «Савой браун», «Фри», ранние составы «Флитвуд Мак».

На этот жанр сильно повлияли Джими Хендрикс и «Бэнд оф джипсис» и его трио «Джими Хендрикс экспириенс» имело долговременное и широкое влияние на развитие блюз-рока, особенно для гитаристов. Эхолот очень важное влияние оказывает на рыболовов, поэтому о том, как пользоваться эхолотом, можно узнать в интернете.

 
8103529F11AC-1.jpg

Металл

2CA9727C4FD9-2.jpg

Фотогалерея