Home Статьи Альтернативный металл
Альтернативный металл

Альтернативный металл  начал набирать свою популярность еще в 1990-х. Жанр является союзом альтернативного рока с хэви-металлом. Для этого вида или жанра музыки характерны и тяжёлые гитарные рифы, которые присущи металлу, и качества альтернативной музыки, то есть нетрадиционные тексты самих песен, необычные иногда даже совершенно поразительные технические приемы, неприятие стандартных условностей и традиций классической тяжёлой музыки, это соединение металла с самыми невозможными разнообразными современными музыкальными жанрами. Под этим термином также находиться соединение металла и альт-рока.

Термин - альтернативный металл довольно многообразен и чаще всего используется для того, чтобы описать группы с уникальным, необычным подходом к металлу, а также группы, в музыке которых довольно сложно отделить альтернативный рок от метала. Яркий пример – Faith No More.

Чаще всего альтметал-группы создаются из сочетания металла с постпанком, хардкором, готик-роком, гранжем, нойз-роком, индастриалом и другими жанрами. Эти группы всегда объединяло влияние обычного хэви-металла и экспериментирование с ним — смешивание металла с другими различными жанрами, и, конечно же необычными подходами.

В 90-х возник гранж. Он сочетал металл 70-х (Iron Maiden, Judas Priest, Black Sabbath, Rainbow Pentagram) и панк. Популярность гранжа смогла увеличить нужную аудиторию для метал-групп.

Если вам после прочтения этого текста резко захотелось пойти на концерт альт-металл группы, а детей нету с кем оставить, оставьте их на няню. Сегодня няни из Великобритании не уступают нашим обычным няням, они кроме того, что будут бдительно смотреть за вашим ребенком, еще и будут его учить общеобразовательным или же гуманитарным дисциплинам. Так что смело вызывайте няню и бегом на концерт.

 
095219CE5D70-1.jpg

Металл

D8CD71866AEC-1.jpg

Фотогалерея