Home Рок Концерты Юта стала попсовой певицей
Юта стала попсовой певицей
Юта представила на суд поклонников свой седьмой номерной альбом под названием «После». Результат года упорной работы, нервов и бессонных ночей шлифовался до самой последней секунды и увидел свет ровно в день презентации нового материала в московском клубе «Апельсин».

Сама Юта узрела свое творение непосредственно перед пресс-конференцией. По ее собственному признанию, ощущение, которое она при этом испытала - нечто среднее между невероятной тупостью и гордостью. Еще бы, ведь год работы «на износ» наконец-то воплотился в жизнь в виде вполне осязаемой пластинки.

Юта
Год работы Юты «на износ» наконец-то воплотился в жизнь в виде вполне осязаемой пластинки

По мнению, певицы, главное, что отличает свежий релиз от предыдущих – это новое звучание. В альбоме много экспериментов, много необычных песен, таких, например, как «Мужчина Мечты». В процессе работы над этим диском Юта впервые сотрудничала с аранжировщиком и осталась в восторге от этого процесса «Работа происходила следующим образом» - рассказывала девушка. – «Я садилась у него за плечом и говорила ему, как именно я это слышу. И он делал это именно так, и еще добавлял какие-то свои идеи. Мы фактически вместе создавали аранжировки. Так здорово, когда есть рядом талантливый человек, который досконально знает всю палитру звуков!»

Юта отметила, что в новом альбоме намного больше клавишных инструментов, более выверенные аранжировки и вообще больше упора на музыкальную составляющую. По словам певицы, она уловила, что этого от нее ждали все – и родные, и знакомые, и поклонники. «Принято считать, что Юта – это рок-н-ролл, поп-рок... что-то в этом роде. После этого альбома создается впечатление, что артист Юта сделал шаг в поп-сферу. Воспринимайте это как хотите».

Свое название альбом получил благодаря композиции «После», являющейся заглавной песней к одноименному фильму супруга Юты Олега Осипова. Вообще на диске записаны два трека для кино – «После» и «Кабы я». Последняя является стилизацией под русскую народную песню и исполняется во втором фильме Осипова под названием «Кабы». Как поведала Юта, получилось так, что кино «После жизни» дало название ее альбому, а ее песня «Кабы я», в свою очередь, дала название второй картине супруга.

Юта
Свое название альбом получил благодаря композиции «После», являющейся заглавной песней к одноименному фильму супруга Юты Олега Осипова

Концерт-презентация нового материала начался с премьеры нового клипа певицы на заглавную композицию с альбома. Затем, пока остальные музыканты собирались на сцене, абсолютно феерически выступил скрипач Максим Гусельщиков. Он показал все свое мастерство, исполнив «Strings of Fire» - номер из сюиты танцев «Lord of the Dance». А потом на протяжении более чем двух с половиной часов, сердца и души пришедших заполняла собой она – Юта.

Юта сделала то, что отнюдь не часто делают современные музыканты. Она исполнила абсолютно весь материал с нового альбома. Одиннадцать свежеиспеченных номеров равномерно встроились в концертную программу, перемешавшись с более старыми и хорошо знакомыми композициями. Не обошлось, конечно, без радиохитов – «Жили-были», «Падать», «Ждали», «Хмель и солод» и еще несколько широко известных песен также прозвучали со сцены. Многие треки из новой пластинки публике уже были знакомы - большая их часть звучала в популярных сериалах, среди которых «Солдаты», «Петя Великолепный», «Бешеная» и др.

Точно так же, как и в радиоверсии, прозвучала композиция «Имя». Дело в том, что песня была разложена Ютой на две партии и записана для нового альбома в дуэте с актером Алексеем Маклаковым. Планировалось, что Алексей появится на концерте и споет с Ютой дуэтом. Но, к сожалению, не сложилось - Алексей не смог принять участие в концерте.

Юта
Юта исполнила абсолютно весь материал с нового альбома

Под занавес концерта, после небольшого перерыва, Юта вышла на сцену одна и исполнила a capella песню «Кабы я». Вслед за тем она пригласила на сцену и представила публике участников съемочной группы одноименного фильма, в том числе и исполнительницу главной роли – актрису Анну Антонову. После должных оваций группа ушла за сцену, а Анна вдвоем с Ютой исполнили «Кабы я» двухголосием - так, как эта песня звучит в фильме. Два красивых грудных голоса, выводя исконно по-русски печальную песню, плыли над залом, и словно бы захватывали с собою души собравшихся в дальние дали.

Мария ЦЕРЕТЕЛИ, NEWSmusic.ru
Фото - Саша СВЕТ, sashasvet.ru

 
717C5849F1F6-2.jpg

Металл

A6652F412AB9-1.jpg

Фотогалерея