Home Статьи Metal Рецензии Проклятье Chelsea Grin. My Damnation.
Проклятье Chelsea Grin. My Damnation.

Проклятье Chelsea Grin. My Damnation.Новая работа музыкантов из Солт Лейк Сити прийдётся по вкусу любителям дэткора. Ранее группу Chelsea Grin упрекали в подражании именитым коллегам по цеху Suicide Silence? И это не удивляет, группа-то молодая, неопытная, какие-то ориентиры в музыкальном плане должны быть, и они проглядывают через музыкальное полотно песен. Тем не менее, всё хорошо в меру, и парни решили откреститься от схожести в звучании, сменили манеру вокала, несколько «утяжелили» звук, вернули сбитый низкий строй гитар, как это было на первых работах команды, и пошли рубить. Как ни удивительно, но это помогло, и после весьма посредственного релиза от конкурентов, с которыми их частенько сравнивали — Suicide Silence — группа поднялась еще на ступеньку выше, к признанию и успеху.

Звук на альбоме очень сырой, в хорошем смысле слова, не неряшливый и грязный, а очень качественный и приятный. Вокал, о смене которого упоминалось, перестал быть мяукающим скримом, и теперь рычит и надрывается, что очень подходит к агрессивному звучанию музыки. Это другая музыка, полная боли, безумия и надрыва, как крики замученных жертв демонов ада. Не все поклонники команды благодушно отнеслись к этому изменению, кто-то хочет традиционного скрим-голоса «как у других», кто-то наоборот, оценил этот смелый шаг в направлении самостоятельности и обретения собственного стиля.

Гитары на альбоме великолепны, в меру мелодичны, величественно звучат там, где это требуется, немного соло, и в целом эталонно для этого стиля музыки. Вкупе со всем остальным, имеем качественный, добротный образчик качёвого и разгоняющегося по ходу песни, дэткора американского типа. Диагноз — группа состоялась, причём не на вторых ролях, а в ряду лидеров жанра.

Металл

Фотогалерея