Home Metal Концерты LEAVE`S EYES "03.12.2005. Москва" (live)
LEAVE`S EYES "03.12.2005. Москва" (live)

Знаете ли вы, что для получения того самого дыма, который на сцене создаёт эффект “ёжики в тумане”, используется хорошо знакомый всем нам с детства сухой лёд? Добывается он путём прессования жидкой углекислоты в твёрдую, а потом при помощи специального генератора из него вырабатывают дым, в котором тонут все: и музыканты, и зрители. Нечто подобное можно было наблюдать на совместном концерте LEAVES’ EYES и ATROCITY 3 декабря в Москве: на сцене музыканты, в партере рубятся 500 человек публики, и всё это в кромешном дыму!

Музыканты в течение всего вечера на сцене были одни и те же, поскольку составы выступавших групп отличались только лид-вокалистами: Лив Кристин в Leaves’ Eyes и её муж Алекс Крулл в Atrocity. Первой к публике в своём ярко-красном одеянии (точь-в-точь таком же, как на обложке ‘Vinland Saga’) вышла Лив. Очень близко к оригиналу она при поддержке музыкантов Atrocity исполнила программу, составленную из лучших песен обоих альбомов. Даже Алекс Крулл (на удивление оказавшийся не только воспитанным, но и упитанным товарищем; виват немецкое пиво!) пару раз выбегал на сцену, чтобы разбавить ангельское пение своей жены злобным рыком.

Кстати, Алекс был единственным из всех, кто хоть как-то старался придать происходящему необходимую динамику – бегал, устрашающе тряс головой – остальные от него безнадёжно отставали. Это было только на руку фэнам: пару раз красавицу-блондинку пытались утащить в партер. Спасли техники. Досталось и Круллу: как только его длиннющие волосы по самое “не балуй” свисали над первыми рядами партера, тотчас же находились такие, кто пытался урвать себе небольшой клочок на память. Крулл реагировал молниеносно – отработанным движением руки эффектно перебрасывал волосы за спину и как ни в чём ни бывало продолжал рычать.

Leaves’ Eyes с выходом на бис уложились в час с небольшим. Как оказалось позже, приблизительно столько же времени на своё выступление отвели Atrocity. С минимальными изменениями на сцене (музыканты успели переодеться, а дыму стало ещё больше), но с глобальными изменениями в музыке они целый час обрушивали на головы собравшихся лучшие песни со своего последнего альбома ‘Atlantis’, оставив на сладкое кавер на композицию “Shout” группы Tears For Fears.

Не лучший концерт года, оставивший, тем не менее, очень приятное впечатление, сравнимое с просмотром хорошей футбольной игры, закончившейся нулевой ничьёй.

 
57956A4DE7EC-1.jpg

Металл

75D65A70CEDC-1.jpg

Фотогалерея