Home Metal Концерты HIM / THE RASMUS "04.02.2006. Москва" (live)
HIM / THE RASMUS "04.02.2006. Москва" (live)

Совместному концерту финских представителей романтического дарк-готик-металла HIM и THE RASMUS предшествовала пресс-конференция в баре с непроизносимым названием, к тому же явно предназначенным для просмотра футбольных матчей. В небольшой комнатушке, под завязку наполненной молоденькими девушками, представителей серьёзных профильных изданий я практически не заметил. Ну и ладно, об этом можно было догадаться заранее. Первыми прибыли The Rasmus в полном составе, а вот приезда H.I.M. мы так и не дождались.

Рассказывать об идиотских по своей тривиальности вопросах не имеет смысла. Можете представить сами их уровень, если даже переводчица отказывалась переводить часть из них! После нескольких автографов особо активным журналистам и пары фото на память, группа проследовала к выходу, где музыкантов уже поджидал огромный черный лимузин с логотипом группы на боках. Следующим пунктом их программы в тот день была автограф-сессия, где к ним всё же соизволил присоединиться Вилле Вало и Ко.

Говорить, что на следующий день в “Луже” собралась огромная толпа фэнов, по большей части женского пола, вряд ли стоит. Аншлаг, даже при запредельной цене на билеты, был вполне прогнозируем. Самым приятным было выступление The Rasmus: прекрасный звук, энергичное шоу и исполнение целой обоймы мощных боевиков с нового альбома ‘Hide From The Sun’, завершилось ставшей практически русской народной песней “In The Shadows”. Восторгу зала не было предела.

После получасовой паузы на сцене появились хэдлайнеры мероприятия. Из белого тумана, весь в чёрном, на сцену вальяжно вышел Вилли Вало. Мне даже показалось, что публики в зале поприбавилось, ну а её женская часть естественно, разразилась оглушительным визгом. Сцену украшали лишь три огромные люстры, тускло мерцавшие в темноте, и огромный баннер с логотипом H.I.M. Вилле вёл себя крайне отвязно, был заметно пьян и курил одну сигарету за другой, причём окурки разбрасывал в самые разные стороны. Наверное, вся пожарная команда «Лужников» в этот вечер тревожно следила за траекторией полёта каждой его сигареты…

Надо сказать, что в тот вечер лидер романтик-металла всего мира пить, курить и плевать на сцену начал одновременно. Поначалу ему было явно не до песен, он ленился и заставлял петь зал и своих музыкантов. Музыканты, кстати, показали себя с самой лучшей стороны, выкладываясь по полной программе. Потом немного разошёлся и Вилле, появился кураж, но всё равно он был явно не в голосе, пел мимо микрофона, к тому же его сильно заглушали басы и ударные. А вот фэнов это волновало мало: они буквально закидали своего кумира мягкими игрушками, тряпками, записками и прочим барахлом. Одна из поклонниц поразила даже флегматичных финнов, бросив на сцену свой паспорт с маркером. Вилле долго не мог поверить, что это настоящий паспорт и никак не решался расписаться в столь важном документе. Потом всё-таки расписался, не поленился взять автографы у всех своих музыкантов и выдал в зал: «Ладно, мы – сумасшедшие, но вы полные crazy!» Видимо, в Финляндии с детства учат уважать личные документы больше, чем Love Metal.

H.I.M. исполнили большую часть последнего альбома ‘Dark Light’, знаменитые “Wicked Game” и “Join Me”, на которых зал расцветал огоньками зажигалок и мобильников, а на бис, естественно, прозвучала “Funeral Of Hearts”. А разве нужно ещё что-то для счастья?

 

 
305A8C48FBAB-2.jpg

Металл

3919ABDB9D77-1.jpg

Фотогалерея