Home Интервью Билли Новик Мне подарили платье Земфиры
Билли Новик Мне подарили платье Земфиры
Солист Billy’s Band признался, что поклонники передарили ему платье, предназначавшееся для Земфиры.

9 октября в воронежском пабе «100 ручьев» питерский коллектив Billy’s Band выступил уже в четвертый раз. Перед концертом музыканты раздавали автографы и с удовольствием общались с поклонниками.
Billy’s Band
Перед концертом музыканты раздавали автографы и с удовольствием общались с поклонниками

Фронтмен команды Билли Новик ответил на несколько вопросов «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»:

- 30 октября у вас день рождения. Как будете отмечать?

- Позову друзей. Подарки же нужны. Если меня спрашивают «Что подарить?», я заказываю, если не спрашивают, то и на том спасибо. Сейчас, например, мне нужна подставка для контрабаса.

- Билли, а поклонники дарят какие-то оригинальные или вызывающие подарки?

- Цветы – что может быть еще более вызывающим. Хотя, мне однажды подарили платье Земфиры. После того, как она его не взяла, платье подарили мне. Какой-то странный подарок. Я храню это платье Земфиры…

- Вы принимали участие в создании документального фильма «Немного смерти, немного любви» Оксаны Барковской на Рен-ТВ. Понравилось? В художественные фильмы вас не зовут?

- Этот опыт мне очень понравился. Тем более, что это было впервые. Еще предложили озвучить мультфильм «Принцесса и лягушка», я - крокодил, вчера закончил эту работу. Участвовала в озвучке и Лариса Долина. Звали меня сняться в роли Владимира Маяковского – но боюсь, мне это не по зубам. У меня слишком много и без этого работы.

- Вы не любите афишировать информацию о ваших детях. Можете хотя бы сказать - проявляют они какие-то музыкальные таланты и слушают ли вашу музыку?

- Им нравится рэп.

- О вас писали, что своей уличной формулой (контрабас плюс бубен, по которому стучите ногой) вы повергли в шок питерскую публику… Вы сами чем предпочитаете повергать в шок? «Мы отошли от эпатажа. Сейчас предпочитаем делать красивые вещи.
Билли_Новик_Мне_подарили_платье_Земфиры Например, альбом, который сейчас записываем. Он называется «Блошиный рынок». И он скорее красивый».

- Мы отошли от эпатажа. Сейчас предпочитаем делать красивые вещи. Например, альбом, который сейчас записываем. Он называется «Блошиный рынок». И он скорее красивый.

- Билли, вы любите ходить на блошиные рынки. Что купили там в последнее время?

- Топор взял 1976 года кованый – это раритет. Взял четыре бюста Чайковского, винил – Первый концерт Чайковского. Взял отличный костюм ГДРовский, серый, стильный – брюки не клеш, а трубы. Такого сейчас не найти. Проигрыватель взял, музыкальные шкатулки. Мои шляпы оттуда – с разных блошиных рынков мира.
Billy’s Band
Мои шляпы оттуда – с разных блошиных рынков мира

- Вы сами оформляете свои альбомы, сами организуете концерты – у вас есть навыки продвижения. Не хотели бы заняться продюсированием других музыкантов?

- Я бы попробовал. Но пока не встретил музыкантов, в которых бы я поверил, и с которыми бы я согласился работать за идею.

- Есть ли у вас в бытовом райдере какой-то оригинальный пункт? «Пока не встретил музыкантов,
Билли_Новик_Мне_подарили_платье_Земфирыв которых бы я поверил, и с которыми бы я согласился работать за идею».

- Три пачки анальгина. Это универсальный анальгетик. Чтобы ничто не болело.

- Кризис отразился на вашем гастрольном графике?

- Наоборот - стало больше концертов.

- Если бы не было возможности заниматься музыкой, чем бы вы могли зарабатывать на жизнь?

- Я ничего не умею, но я бы научился торговать. Чем-то приторговывать я бы мог. Я бы хотел торговать пиццей. Еще бы я хотел стать скульптором. Думаю, это мое.

Иван ТОЛСТОЙ, Воронеж, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора

 
37258CE09196-2.jpg

Металл

E4F2344881E2-2.jpg

Фотогалерея