Home Интервью Би-2 У нас нет никаких разочарований
Би-2 У нас нет никаких разочарований
Шура и Лева Би-2 рассказали «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» про итоги 2009 года и планы на следующий год.

- Артисты вынуждены часто переезжать. После трагедии Невского Экспресса не боитесь ездить?

Лёва: Да нет. (Смеётся) Страшно вообще жить, если так рассуждать. Выбора нет, всё равно нужно как-то передвигаться из города в город.

- За последние несколько месяцев прошла череда очень печальных событий именно по артистам - смерть Турчинского, Трахтенберга. Как вы думаете, это закономерность или случайность?

Лёва: Я не знаю в чём закономерность. Я думаю, это больше вопрос к моему папе, он занимается статистической физикой, и в любом повторении он уже видит статистику.

Шура: Люди умирают, но так же люди и рождаются!
Би-2

- Этот год был очень тяжёлый для всех. Кризис вас коснулся?

Шура: В самый разгар кризиса, когда наши коллеги решили не выпускать ничего нового, мы взяли и выпустили один из самых дорогих проектов - "Лунапарк". И правильно сделали. Потому что чего держать, если пластинка была практически полностью готова? Мы объездили с концертами полстраны и в новом году планируем продолжать.

- У вас не было отмен гастролей?

Шура: Почему, какие-то гастроли отменялись, как и у всех, впрочем. Но большой трагедии не случилось. «Мы решили не замораживать ни один свой проект.
Би-2_У_нас_нет_никаких_разочарованийЭтот год был достаточно продуктивным»

Лёва: Мы решили не замораживать ни один свой проект. Этот год был достаточно продуктивным. Мы доделали и выпустили пластинку пластинку в мае и сейчас уже практически готова новая пластинка, которая должна появиться на свет в марте. Она будет включать в себя саундтрек к картине "О чём говорят мужчины". Это фильм по одноимённому спектаклю "Разговоры мужчин среднего возраста" комического театра "Квартет И". Записано десять саундтреков и 4 марта ожидается премьера этого фильма. И несколько песен выбрано непосредственно для фильма, но записаны все, поэтому получился полноценный альбом.

- Возможно ли повторить успех вашего самого известного саундтрека к фильму "Брат-2"? Вообще, на ваш взгляд, выгодно писать саундтреки?

Лёва: Никогда не угадаешь. Всё режиссёры очень капризные люди. Когда ты написал песню, а он в этот момент уже сделал монтаж, он начинает кривляться, говорить о том, что ему это не подходит... Просят что-то исправить или добавить инструментальную версию. Это очень серьёзная работа, и мы согласились только потому, что "Квартет И" - наши давние друзья.

Шура: Проще, конечно, когда песни берутся готовые. Писать песни под фильм тяжело, и это не наш конёк.

- Скажите, с какими результатами вы входите в новый год? Три самые большие победы и три самых больших поражения.

Шура: Первая наша победа - мы наконец-то обрели жён. Мы с Лёвой женились в один день. Наши девушки стали нашими жёнами, и всё это произошло в Израиле. Вторая победа это, безусловно, "Лунапарк". А третья это не победа ещё. Мы наконец-то свели альбом с Симфоническим оркестром МВД России, но по техническим причинам эта пластинка пока ещё не вышла.

- Жёны ездят с вами по гастролям?

Шура: Моя жена работает и не может часто ездить со мной.

Лёва: А моя ездит. Да, и мне уже поклонницы передали записку "У меня от тебя ребёнок". (Смеётся) Меня вообще сложно контролировать, моей жене просто нравится ездить вместе.

- А разочарования какие-то были в этом году?

Шура: Да нет у нас никаких разочарований!
Би-2

- Что вы будете делать в первый месяц нового года? Обычно, у всех артистов в это время наступает пауза.

Шура: Сразу после Нового года улетаю в Австралию, чтобы немножко отдохнуть.

Лёва: А я ещё не определился с планами. Хотелось бы в Скандинавию смотаться. Мы там были проездом, и мне очень понравился вид из самолёта, когда мы пролетали. Я конечно понимаю, что это не самое лучшее время для прогулок по Скандинавии, но другого времени у меня нет. Оденусь потеплее и на машине проедусь в Норвегию, Швецию. Так как я привык в дороге что-то делать, возможно, напишу ещё какую-нибудь песню. Может быть, для саундтрека. Вдруг нужно будет заменить одну на другую. Короче, на январь планы такие - написать песню и съездить в Скандинавию.

- На какую композицию вы планируете снимать следующее видео?

Шура: Следующее видео будет на заглавную песню с сингла "Вечная". Есть планы снять клип на песню "Лунапарк". Мы почти его сняли в Америке.

- Какие новые проекты планируются?

Шура: У нас много параллельных проектов. Есть один очень интересный проект, но пока не скажу какой. У нас есть проект, связанный с Бродским, радио... Распыляться времени не хватает. Поэтому, пока мы в основном заняты саундтреком к фильму.

Александра МАКСИМОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

 
56D436C15D8A-1.jpg

Металл

D8CD71866AEC-1.jpg

Фотогалерея