Home Интервью Би-2 Алла Пугачева знает все наши песни
Би-2 Алла Пугачева знает все наши песни
"Би-2" никогда не празднует юбилеев. В истории дуэта столько "полос" - белорусская, израильская, австралийская. Что считать точкой отсчета? О том, как музыканты задумали "неюбилейный концерт" рассказал Шура "Би-2".

- Все-таки откуда такая нелюбовь к круглым цифрам?

- Потому что это именно цифры, ничего больше, - рассказывает "Труду" музыкант. - Когда в команде дела плохи, она вспоминает: ага, нам 25 или, допустим, 30, проведем-ка мы юбилей. А "Би-2" есть что показать. И еще нам захотелось собрать друзей, тех, кто не на каждом нашем концерте бывает, но кто за нас болеет, помогает - да просто между нами симпатия! И вот в одном из московских клубов под новый 2009 год выступили вместе с популярными музыкантами, актерами, ведущими. А вторую часть программы записали в совсем уже серьезном месте - Академии МВД, с эстрадно-симфоническим оркестром этого уважаемого ведомства.


Би-2
Группа «Би-2»
- А что расскажете про недавние гастроли в Америке? Не отняла там у вас публику группа "Мумий Тролль"? Вы же с ними даже в один катастрофический нью-йоркский снегопад попали.

- Да, улетая из Сан-Франциско, забыли посмотреть в интернете про погоду, решили, что она на Атлантике такая же, как на Тихом океане, а там расстояние - 4 тысячи километров. В Калифорнии весна, а в Нью-Йорке - минус 10 градусов и снегопад, какого страна не видела, наверное, с десяток лет. Ничего, нам к морозу не привыкать. А с "троллями" мы друг другу не мешали, Америка большая. Кстати, это только часть нашего тура, всего три города. Остальные восемь будут в сентябре.

- Снегопад в Нью-Йорке вас не испугал. А пожары в Австралии?

- Это гораздо хуже снегопада. Из-за города несет гарью, дышать нечем. Спасение одно - забраться в дом с кондиционированием и не вылезать наружу. Собственно, мы в Мельбурне так и делали, поскольку работали в студии - сводили нашу новую пластинку.

- Недавно вас назвала среди своих любимых групп Алла Пугачева.

- Когда нам об этом рассказали, мы не могли поверить. Но вскоре уже от самой Аллы Борисовны пришло приглашение на эфир ее радиостанции. Там выяснилось, что она знает чуть ли не все наши песни, даже такие, которые не знает большинство наших фанатов. Я сам очень люблю ее вещи 70-х - начала 80-х годов.

 
8B8DC36670DD-1.jpg

Металл

B1BCF9497F45-1.jpg

Фотогалерея