Home Интервью Артур Беркут обливается холодной водой
Артур Беркут обливается холодной водой
Музыкант признался, что после рождения второго ребенка сделал выбор в пользу более быстрого метода оздоровления.

19 февраля в Воронеж приехала группа «Ария». Музыканты выступали в клубе «Жара», в зале собралось порядка полутысячи поклонников-металлистов.

Перед концертом солист коллектива (с 2002 года) Артур Беркут и барабанщик Максим Удалов ответили на несколько вопросов «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru».
Артур Беркут

- Артур, вы С 1992 по 1997 годы вы работали в США. Не жалеете, что вернулись в Россию?

- Я же не на ПМЖ туда уезжал. Я ехал туда поработать по контракту. И не один, а с группой. Мы заключили контракт, и по его истечении я вернулся. Конечно, можно было найти ходы и остаться там, но я никогда не ставил перед собой такой цели. Друзей там много осталось! Я вот подумываю на месяц туда съездить, навестить их, отдохнуть…

- Вы обычно ходите в тренажерный зал. Была возможность это сделать в Воронеже?

- Признаться, я уже не хожу в тренажерный зал. Раньше ходил. Но когда у меня родился второй ребенок (сын Марк, сейчас ему 1 год и 4 месяца), времени на это не осталось. Дочке Марте - 4 года 6 месяцев. Я жене во многом помогаю. …Физически сил не хватает, а так с удовольствием бы ходил! Теперь я только занимаюсь обливанием. В Воронеже тоже не смог сходить в тренажерный зал, зато успел облиться холодной водой. Я это делаю по определенной системе, но рассказывать о ней не хочу. Каждый день обливаюсь! Ощущение - ни в сказке сказать, ни пером описать…

- Как от эпидемии гриппа спасаетесь?

- Как раз обливанием. А вообще как от нее спасаться? Надо минимизировать контакты. Не ездить в транспорте – если зашел, и все там чихают, лучше выйти, и пройтись пешком. Полезнее для здоровья будет, даже если там мороз. И надо укреплять иммунитет.

- Вашей дочке Марте нравится ваше творчество?

- Нет! Ей нравится петь песни и нравится то, что я пою. А творчество не нравится.

- Артур, вы - из династии цирковых артистов. В каком жанре работали ваши родители? И почему вы не пошли по их стопам?

- Мой отец был клоуном, мама дрессировала слонов, она танцевала на слонах. Они знали всю цирковую кухню, и она не очень-то хорошая. Они не хотели, чтобы я пошел по их стопам.

- А когда вы решили стать музыкантом, как отреагировали родители?

- Им это не понравилось. Маме еще ничего, а отец был категорически против, потому что я слушал западную бунтарскую музыку.

- Какие у вас отношения с Кипеловым?

- Отличные! Как и были всегда. Очень теплые, дружеские, они не прерывались ни на секунду.

Максим добавил:

- Это поклонники сеют смуту. У нас разделения никогда не было. Это поклонники разделяют, они очень много говорят. Они создают огромное количество аккаунтов в Интернете, и занимаются голосованием. Людям делать нечего, и вот они пишут от лица какого-нибудь «черного демона», потом меняя псевдоним на «вампир». Они сами и голосуют. А на самом деле мы ж не боксеры, мы друг против друга не деремся. Мы выходим на сцену и играем для людей. Не надо устраивать из этого футбольный матч, когда фанаты дерутся. Мы музыканты, и отношения у нас у всех очень хорошие. Мы иногда пересекаемся, и когда это происходит, это очень теплые встречи. И с «Королем и Шутом», и с «Алисой» так же тепло встречаемся…
Артур Беркут и ударник Максим Удалов
Артур Беркут и барабанщик Максим Удалов

- Неординарное проявление любви поклонников было? Или подарки оригинальные дарили?

Ответил Максим:

- В каком-то городе кто-то бежал за автобусом дольше всех… А чтобы кто-то разделся и облил себя желтой краской, - такого неординарного проявления не было. Некоторые события оставляют негативный осадок. В одном городе было - водители только помыли автобус, а ребята-фанаты расписали его несмывающимися маркерами. Они хотели, наверное, сделать приятное, но ведь дома они не рисуют на обоях! В итоге изгадили отличный «Мерседес», которому всего 4 года было. Такие проявления запоминаются, к сожалению.

Артур добавил:

- А для подарков у нас в студии отведен специальный уголок, музей такой, где мы собираем все подарки, которые нам дарят. Для нас все они дороги!

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора