Home Интервью Animal Джаz устроил потасовку на фестивале ШУРФ
Animal Джаz устроил потасовку на фестивале ШУРФ
Гитарист группы «Animal Джаz» Женя «Джонсон» накинулся с кулаками на техника сцены и на организатора фестиваля из-за неполадок с гитарным шнуром.

Музыканты питерской группы «Animal Джаz» приехали 26 июня в Воронеж на рок-фестивать ШУРФ на своих машинах, преодолев расстояние в 2000 километров. Когда ребята вышли на сцену, которую установили на Адмиралтейской площади, обнаружились технические неполадки.

Вокалист Александр Красовицкий вещал о том, что нет электричества, а гитарист Евгений Ряховский принялся рекламировать питерский институт, где готовят хороших техников и настройщиков аппаратуры, намекая на то, что в Воронеже они слабоватые.

В итоге Александр начал петь в то время, как часть музыкантов продолжала недоумевать, что же делать. Техника не настраивалась. Самым решительным оказался гитарист Евгений Ряховский - он принялся кидать технику в разные стороны, оторвал шнур от микрофона и выбросил его со сцены. Потом он накинулся на высокого мужчину, настройщика техники, с кулаками. Потом подбежал к организатору фестиваля Дмитрию Малахову и замахнулся на него.

С гитаристом небольшого роста вступать в драку никто не собирался, а понемногу и со звуком все наладилось.
Animal Джаz
Гитарист Евгений Ряховский сначала кокетничал с красивыми воронежскими девушками...
Animal Джаz
... а потом устроил разгром на сцене

Вокалист Александр, пытаясь разрядить ситуацию, сообщил, что у его друга Жени «короткий шнур под гитару», обнял товарища и попросил его успокоиться.

Отвечая на вопрос журналистов, что с ним случилось, гитарист Женя заявил бурный протест по поводу политической ситуации в стране, и удалился. Позднее, давая автографы возбужденным произошедшим поклонницам, Евгений Ряховский сказал, что на фестиваль ШУРФ он больше не приедет.

Вокалист Animal Джаz Александр Красовицкий спокойно ответил на вопросы «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»:

- Когда выйдет ваш новый альбом?

- Запись альбома намечена на лето по-прежнему. После «Нашествия» начинаем репетировать и записывать альбом на своей домашней студии, это хорошая российская студия, над которой мы работали 10 лет. В записи примет участие струнный квартет – уже готова партитура. Наш клавишник Александр Заранкин, человек с консерваторским образование, сам нарисовал партитуру.

…Хотя, конечно, хотелось бы поработать с западными студиями. Но это дорого.

- Пластинку выпустите или все в интернет выложите?

- Еще не определились. Вернее всего, выложим в Интернет. Хотя очень сложно заставить людей платить в интернете за скаченную музыку. Но я верю, что все лучшие человеческие качества, в том числе и честность, возьмут верх.

- Куда исчезло ваше радио, которое вы делали на сайте?

- Мы сменили дизайн сайта и радио, к сожалению, закрыли, потому что люди пользовались им в основном для того, чтобы бесплатно скачать нашу музыку.

- Вы же и телевидение хотели сделать…

- Это остается в планах.

- Вас что-то связывает с Воронежем?

- У нашего клавишника жена Наташа - отсюда.

- В прошлом вы писали саундтреки к разным фильмам. Сейчас ничего не пишете?

- Осенью по центральным каналам должен пойти сериал, к которому мы написали всю музыку. Это будет молодежный сериал по оригинальному сценарию, написанному четырьмя молодыми московскими парнями. Сериал – про московских выпускников вузов. Первая серия – выпускной в вузе. Занимался этим канал СТС.

- Музыкант группы «Ногу свело» как-то на гастролях вместе с жульеном съел стекло. У вас не случалось подобных конфузов?

- Однажды я съел живую гусеницу, но это не было связано с гастролями. На гастролях у нас очень хорошо отработана система. Организаторы пока что нас не подводили, хотя у нас было больше полутора тысячи концертов за историю группы…

- На вашем сайте есть ссылки, по которым предлагается проголосовать за ваши песни на радиостанциях… А как-то повлиять на ход голосования вы можете?

- У нас, к счастью, публика другого формата. Нашей публикой нельзя управлять. Они все думающие, как правило. У нас люди, скорее, не голосовать «ломанутся» после нашего концерта, а «ломанутся» в свои души. И будут там копаться и думать. Наша публика нами неуправляема.
Animal Джаz
Наша публика нами неуправляема!

- Новые дети в группе не народились?

- У нас уже в основном все папы, и наш барабанщик скоро станет папой. Скоро у нас в группе не останется бездетных.

- А новые жены не появились у ваших музыкантов?

- Это процесс бесконечный.

- Александр, какие советы вы можете дать начинающим музыкантам?

- Не слушать никаких советов, не думать о деньгах, не думать о женщинах во время написания музыки, совершенствовать технику. И думать только о том, чтобы стать хорошим музыкантом…

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора

 
1CB1623562DB-1.jpg

Металл

3919ABDB9D77-1.jpg

Фотогалерея