Home Интервью Андрей Макаревич Я плохой отец
Андрей Макаревич Я плохой отец
В нынешнем году у 57-летнего Андрея Макаревича сразу несколько юбилейных «двадцаток». Во-первых, 20 лет назад он получил звание Заслуженного артиста РСФСР. Во-вторых, дебютировал как писатель, опубликовав небольшой сборник рассказов. А в-третьих, начал выставляться как талантливый график.

- В вашей жизни были поступки, за которые стыдно?

- Нет. Хотя… был один поступок, в возрасте четырех лет, - признается «ЭГ» певец. - Нас с двоюродным братом Алексеем вывели к гостям показывать какие мы дети. А я неожиданно громко пукнул и тут же начал стыдить его. Это был очень некрасивый поступок, но это произошло настолько спонтанно, что я даже ничего не успел придумать, случилось все само собой. Лет через 20 я у него за это попросил прощение.

- Верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Дружба - не религия, почему в нее надо верить?! Конечно, бывает иногда дружба между мужчиной и женщины. Замечательные и продвинутые дамы, которые способны на мужскую дружбу. У меня есть такие женщины-друзья. Это не значит, что я у них буду спрашивать совета, но просто мне очень приятно с ними общаться.

- Почему вы перестали вести программу «Смак»?

- Просто я вел «Смак» 12 лет - надоело. Ну, сколько можно?! Все в программе у нас было спонтанно. Я никогда не писал никаких текстов, не репетировал. Все происходило очень естественно, также как сейчас происходит у Вани Урганта. В программе у нас, если заметили, готовили гости, ну, конечно, если человек совсем ничего не может, я помогал.


Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

- А куда исчезла замечательная программа «Три окна»?

- Я попытался соединить несоединимое. Дело в том, что есть вещи интересные мне, но которые не устраивают Первый канал, с точки зрения рейтинга. А есть вещи, которые мне глубоко неинтересны, но зато собирают большое количество зрителей. В этой программе, я пытался совместить одно с другим. Там была кухня, что происходило, и в «Смаке», но был еще и кабинет, где мы могли поговорить, о чем-то серьезном и интересном, поиграть на музыкальных инструментах, спеть. А потом я понял, коня и трепетную лань в одну тележку запрягать не получается.

- Как вы все успеваете: и музыку, и книги, и картины, и ТВ?

- Просто я все очень четко планирую: беру книжечку и по часам записываю, что должен сделать.

- У вас трое детей: сын Иван и дочери Дана и Аня. Вы хороший отец?

- Плохой. Так как общаюсь с детьми гораздо реже, чем хотелось бы. Но у меня совсем нет времени. Да и живем в разных местах. Я не могу себе представить другой образ своей жизни, при котором общение было бы более частым. Это надо не ездить на гастроли, всем жить в одном доме… У меня не получается. В жизни мы имеем, то, что имеем.

- Брак с Натальей Голубь для вас не первый официальный?

- Наталья - моя третья официальная жена. Печать важна. И при разводе это становится ощутимо. А в отношениях ничего не меняет. Обратное мнение многих женщин ошибочно.

- Каждый раз вы ставили печать, чтобы сделать приятное любимой?

- Далеко не каждый. Вы считаете, что у меня было всего три женщины?! Когда понимал, что этой женщине будет очень приятно, я это делал.

- Что для вас финансы?

- Степень свободы. Важно не думать о деньгах. На что ты завтра будешь покупать себе еду, одежу, авто и прочее… Мне хватает денег.

- Смотрите ТВ?

- Нет. То, что показывают по телевизору, смотреть невозможно. Я люблю все хорошее: хорошую музыку, хорошие спектакли, как это ни банально.

- Вы заядлый путешественник?

- Все, чем я занимаюсь - это хобби. Я стараюсь делать то, что мне нравится. Любимой страны нет. Зачем возвращаться, если столько мест, где я еще не был. Я был больше, чем в 100 стран.

- Не думаете открыть свое туристическое агентство?

- Зачем? Мне это неинтересно. Еще я не хочу быть кондуктором, слесарем.

- Ваш сын уже вовсю снимается в кино. Знаю, что следите за его творчеством. А вообще какие фильмы любите?

- Гениальная картина - «Жизнь других». Он прошел у нас четвертым экраном, при том, что получил две «Пальмовые ветви». А в целом, мне кажется, хорошие фильмы выходят редко. Не могут выходить 50 гениальных фильмов в год. Не бывает этого! Есть Иоселиани. Один из моих любимых режиссеров. Но он никогда не будет идти первым экраном.

 
ABD5CE97BC40-1.jpg

Металл

532C4FA3A050-2.jpg

Фотогалерея