Home Интервью Андрей Князев Я не против зрительниц в вечерних платьях
Андрей Князев Я не против зрительниц в вечерних платьях
Лидер «КиШа» рассказал об отношениях с поклонниками коллектива, о сольном проекте и о стремлении к счастью.

30 января в Воронеж приехала группа «Король и Шут». Поклонников, которые выстроились у клуба «Жара», вполне цивилизованной очередью начали запускать в помещение задолго до начала концерта. Внутри зрителей ждала неожиданность – общественный туалет был закрыт, столпотворение образовалось около служебного помещения. Там был туалет для сотрудников клуба, по одной дверце с символическим изображением мужчины и женщины...

Перед концертом один из лидеров коллектива Андрей Князев ответил на вопросы «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru».
Андрей Князев
Перед концертом один из лидеров коллектива Андрей Князев ответил на вопросы «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

- В 2012 году грядет 20-летие группы «Король и Шут». Отмечать планируете?

- Сколько? 20 лет? Ну да, планируем. На самом деле мы уже давно 25-летие спраздновали. Мы просто по-разному исчисляем время. Можно начать отсчет с момента нашей встречи, можно с момента придумывания названия, а можно с первого концерта. Так что 25 давно уже было…

- То есть вы не готовитесь… А то лидер группы «Крематорий» перед своим юбилеем нам сказал, что он готовит свою печень…

- Я открою программу «Смак»! - смеется. - Печень – тоже хорошо, тоже правильно! Это очень полезный продукт. Можно и свою печень приготовить, но это будет последний день этого человека, потому что потом водку нечем будет фильтровать…

- В связи со взрывом в Домодедово многие артисты отменили концерты, мероприятия. Вашего коллектива все это как-то коснулось?

- Конечно. Это коснулось каждого гражданина России. Я сейчас не о шкурных интересах говорю. Это не важно, отменились ли какие-то концерты… Терроризм это общая проблема, всемирная.

- На днях на ваш концерт в Рязани многие женщины пришли в вечерних платьях. Как вы к этому отнеслись?

- Я этого не наблюдал. Дело в том, что я много чего могу не наблюдать. Я вижу только первые ряды, частично середину. А задние ряды я не вижу, и у гардероба не тусуюсь. Но если бы я увидел даму в вечернем платье, мне бы понравилось. Я натурал! Только не надо это выносить в заголовок, это глупо. Не на эти вещи надо акцент ставить…

- Андрей, Вы готовите еще один сольный альбом (первый сольный альбом «Любовь Негодяя» вышел в 2005 году). Как вы на это решились?

- Как решился? Это творческая стезя, это необходимость. Как можно решиться на необходимость?!

- То есть в рамках группы тесно?

- Точно - коллектив всегда имеет свои рамки. Что бы мы не взяли - любое название, любое сборище друзей-компаньонов-коллег - все будет определяться рамками. Работа должна быть с тем материалом, который исключительно подходит к уже сформированному стилю и имиджу. Поэтому поработать сольно мне было интересно. Здесь ты уже работаешь без каких-либо рамок и по своей программе, которую ты хочешь продемонстрировать. …Мы выпустили недавно альбом с «Королем и Шутом», и следующий альбом по идее надо выпускать через 2-3 года. А пока мы будем все это время ездить с этой программой, с этим альбомом. И в этот промежуток времени самое оптимальное заполнить своей деятельностью помимо «Короля и Шута». Я думаю, что и любителям «КиШа» это понравится. Это для всех любителей коллектива и нашей деятельности будет офигенно. Причем не только я буду заниматься сольным проектом, но и Михаил тоже. У него какой-то театральный проект.

- Как давно работаете над этим сольным альбомом?

- Я работаю над ним и сейчас. А начал работу, когда родился. Это не просто какой-то альбом, это жизненная необходимость, это суть существования в мире музыки. Если знать меня хорошо, то поймете, что это должно было произойти со мной. Другое дело, что я решил вынести его на суд аудитории. Я думаю, что это произойдет после лета 2011 года.

- У вас родилась вторая дочка Алиса. Поете ей колыбельные?

- Не то что бы ей. Я просто пою, а она слышит. А так я с ней «агукаю», пою «агу» на разные мотивы. Это все, что можно делать с 4-месячным ребенком. А со старшей дочкой Дианой я уже записываю песенки, даже кое-что в Контакте выложил. Детские песенки. Первая песня – ремикс ее высказываний, потому что она отказывалась в микрофон петь, точнее в кокофон. Я исподтишка наловил, сделала ремикс ее высказываний и сложил все это в песню. А во втором случае уже она исполняла песенку, которую ее в садике научили, я ее записал, наложил на нее музыку и сделал композишн.

- Она хочет стать артисткой?

- В этом возрасте они хотят абсолютно все. И космонавтами стать, и артистами, и врачами, и все это в одном флаконе.

- В вашем клипе «Фокусник» снялся Гоша Куценко. Вы с ним подружились после этого?

- После клипа - да, а до этого мы не были знакомы. Нигде раньше не пересекались. Мы искали актера, кое-кому другому предлагали (у Гоши внешность очень специфическая). Есть люди с кем проще договориться, с кем-то сложнее. Гоша оказался очень адекватным парнем, тем более он тесно связан с рок-музыкой. Он это желает, хочет! Я провел даже некоторую аналогию – многие певцы хотят попробовать себя в кинематографе. Но я и в актерах заметил желание возглавить рок-сцену. Его композиций я не слышал. Мы работали с нашей композицией. Мне понравилось с ним работать.

- Считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Для того, чтобы считать себя счастливым человеком, надо понимать, что такое счастье. Покуда есть такое понятие, как достижение, стремление к каким-то достижениям, соответственно там где есть фактор этого достижения, там и есть счастье. Оно не происходит единожды и постоянно. Счастье происходит при достижении каких-то моментов. Стремление к счастью у меня есть, безусловно. Каждое достижение каждая победа, каждый выход чего-то нового - это и есть элемент счастья. Потом оно проходит, и ты стремишься к чему-то новому. Позавчера мы были в Рязани, фанаты поставили нам пятерочку (оценку), и мы давали в поезде концерт.

- Мнение поклонников для вас важно?

- Люди по-разному нас расценивают. Одни считают, что то, что мы сейчас сели на стульчики и запели под акустические гитары, это не то, что должен делать «Король и Шут». Но истинные наши фанаты нас поддерживают, и понимают, что творчество всеобъемлюще. Единственное, что могу точно гарантировать – мы никогда не будем эксплуатировать себя и свою деятельность во благо исключительно коммерции, чтобы написать то, что будет входить в какие-то попсовые хит-парады. Мы навсегда останемся рокерами - в душе и на сцене.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора

 
557081C2E103-1.jpg

Металл

FCBFE63044FB-1.jpg

Фотогалерея