Home Интервью Александр Лебедев Сансара Учимся дышать по-новому
Александр Лебедев Сансара Учимся дышать по-новому
17 сентября в Москве прошла презентация нового альбома «Сансары» - «69», получившего признание как среди поклонников актуального русского рока, так и среди прозападной публики.

Презентация состоялась в клубе «Подмосковье» именно в разгар ремонта их концертного зала. Так что и так крохотный зал превратился в консервно-тесный закуточек с банной температурой в зале.

Скученная, но жизнерадостная публика с удовольствием реагировала на треки из нового альбома – причем явно знала их наизусть. С некоторым сомнением зал воспринял новую «электронную» версию главного хита «Сансары» - «Всё возможно», вяловатую и затянутую. Зато на энергичных треках нынешняя обновленная и невероятно актуализировавшаяся «Сансара» выглядит довольно убедительно – «Капитан Сорви-голова», недоделанная «Я.л.ю.б.л.ю.т.е.б.я.», «Серебряное копытце» и особенно «Bluetooth».

Прозвучали совсем новые песни и знакомые старинные хиты. До концерта «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» поговорили с Александром Лебедевым (Гагариным) о недавнем юбилее «Смысловых Галлюцинаций» и обновленном составе «Сансары».
Александр Лебедев Сансара
До концерта «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» поговорили с Александром Лебедевым (Гагариным) о недавнем юбилее «Смысловых Галлюцинаций» и обновленном составе «Сансары».

- У «глюков» много хороших песен, а «Сансара» играет почти электронный авангард. Как вы разделались с их песней на недавнем 20-летии?

- Авангард? Ну иногда бывает. Да, мы взяли песню «Смысловых галлюцинаций», причем широкоизвестную – «Звезды», и сделали из нее прекрасное диско. С полноценной духовой секцией – на сцене нас было 9 человек. Там, где слова «Гагарина зря обидели, принесли похоронку матери» мы решили петь «Гагарина зря обидели, принесли валентинку матери». Это почти ремикс, но сыгранный живьем. А начало сделали в балканском ключе. Бубе очень понравилось.

Я же очень хорошо помню, как они начинали. Как делали свой клуб совместно с Чичериной. Их первые презентации. Альбом «Здесь и сейчас», который вышел еще до первых громких альбомов. «Глюки» тогда были в авангарде уральского рока, играли актуальную музыку. Сейчас они – достигнувшие определенного уровня взрослые люди. Раньше они умели удивлять, а теперь они умеют показать класс – меня восхищает этот слаженный механизм, эта уверенная мужская подача. Они – рыцари. У них кодекс чести, свой стиль в одежде… Так что еще раз поздравляю их с серьезной датой.

- Ремиксы, сыгранные живьем – это определение нового стиля «Сансары»?

- У нас новый гитарист Василий Устюжанин, еще он играет на клавишах. И наш новый саксофонист Сергей Карманов – он тоже играет на клавишах. И я играю. Да все у нас так или иначе теперь имеют к ним отношение. Все могут оставить свой основной инструмент, и сыграть на другом. У нас теперь такие музыканты. Хочется, чтобы была некая свобода. Не было бы такого: «Я гитарист, и всё тут».

У нас даже изменилась расстановка на сцене. Мы стоим все в один ряд. Никакой традиционной рок-н-ролльной расстановки больше нет.

- Перетряска состава «Сансары» была вызвана именно этими идеями?

- Не совсем. Сережа Королев решил взять тайм-аут. Причем это длилось долго, непросто же сказать вот так сразу – мы 10 лет вместе. У нас же группа единомышленников.

- Презентации нового альбома «69» в Москве и Питере играются уже новым составом?

- Да, обязательно. Причем мы стараемся сыграть не только песни из нового альбома, но и новые песни, которые появились после выпуска «69». Вплоть до того, что где-то будут дописываться слова. Вспоминаем какие-то старые песни, потому что в обновленном составе их стало интересно играть. Потихоньку учимся дышать по-новому.

Гуру КЕН, , «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора

 
79BEB242DDA3-2.jpg

Металл

17C828DB3A66-1.jpg
Английский язык в Химках

Фотогалерея