Home Статьи Интересное Билли Новик: Платье Земфиры забрала моя бывшая жена
Билли Новик: Платье Земфиры забрала моя бывшая жена

Музыкант признался, что ему не хотелось бы ни с какими женщинами вступать в энергетические связи.

2 октября питерский коллектив «Billy’s Band» выступил в воронежской филармонии, это уже второй их концерт в этом году в Воронеже. В обновленном за лето концертном зале не было свободных мест. Некоторые граждане навеселе прямо во время концерта вступали в диалог в музыкантами, выкрикивая что-то несуразное. На просьбу Билли Новика «Мистер, представьтесь», кричали потише, но без остановки.

Перед концертом Билли Новик ответил на несколько вопросов.

Билли Новик ответил на несколько вопросов

- Почему зачастили в Воронеж?

- Люди думают, что посещение того или иного города, той или иной страны напрямую зависит от предпочтений музыкантов. Хочу развеять этот миф. Все более прагматично и прозаично. Едим туда, где есть промоутеры, которые верят в то, что они отобьют свои баблосы, потому что когда речь идет о больших площадках, некоторые деньги должны присутствовать изначально, чтобы хотя бы заплатить за аренду.

- Вы сами пишите музыку, создаете клипы, делаете рекламу. Какие-то продюсеры предлагали вам свои услуги?

- Толковые продюсеры видят, что в данном случае это бессмысленно. Что может сделать продюсер, чего не можем мы сами? Освободить время для творчества? А что такое творчество? Чтобы творчество процветало, нужно, чтобы у тебя было мало времени, иначе начинается самокопание и непродуктивное времяпрепровождение.

- Вы хотели спеть с Алсу… Удалось?

- Да нет, она замуж вышла. Я считаю, что любые дуэты подразумевают какую-то энергетическую связь. Сейчас мне бы не хотелось ни с какими женщинами вступать в энергетические связи. Поэтому пока дуэтов не планируется.

- Ваш музыкант Михаил Жидких участвовал в записи музыки к фильмам «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург». А сейчас пишет для кино он или ваш коллектив?

- За Мишу я не могу ответить. А коллектив в данный момент собирается перезаписать песню «От винта» к сериалу «Смешарики».

- Что сделали с платьем Земфиры, которое вам подарили поклонники?

- По-моему, его с собой забрала моя вторая бывшая жена.

- У вас есть талант актера. Не зовут в кино?

- Нет. Но я бы хотел сняться – и все зависит от роли. Хотел бы в драматической, ни в коем случае не в комедийной, хотя понимаю, что я скорее комедийный персонаж. Но, например, Джим Керри тоже комедийный персонаж, но как он выглядит в драмах!

- Армен Григорян внес в райдер запрет на общение с мэрами и губернаторами в разных городах России. У вас есть что-то вроде такого пункта?

- Такая тема во всем Голливуде работает. А у нас такого пункта в райдере нет, для музыкантов нашего уровня это выглядело бы как пафос.

- Часто руководители регионов приходят на концерты?

- Приходят часто, а вот общаться лезут нечасто. Благодаря атмосфере, которую мы создаем, нет этого панибратства, того, что было раньше. единый центр недвижимости Сейчас у нас площадки, которые настраивают слушателей на другие энергии. …Но если человек подходит, здоровается, желает здоровья, это одно. А если лезет обниматься, говорит «Я тебя люблю», обслюнявливает, начинает брататься, предлагать выпить - это другое. Тут можно и по морде схлопотать. И это не проявление звездной болезни. Верно и то, что раньше я себе мог позволять то, что хочу. Теперь я себя должен ограничивать, иначе обвинят в звездной болезни.

Я в этом году открыл джаз-бар «The Hat» в Питере

- Многие музыканты открывают свои рестораны, заводят какой-то бизнес...

- Два года назад я понял, что моя основная задача - это пропагандировать джаз, и я в этом году открыл джаз-бар «The Hat» в Питере. Название переводится «Шляпа». А это символ успеха.

- Пропагандировать джаз сложно.

- Просто надо правильно организовать пространство и атмосферу в баре. У нас атмосфера - квазидемократичная, латентная. Я там соучредитель и идеолог, слежу за тем, чтобы энтропия носила разумный масштаб.

- В Воронеже этим тоже озаботились - проходит фестиваль «Джазовая провинция», сейчас стартовал проект «Джазовые сезоны»…

- С удовольствием приехал бы! К тому же я могу не просто совет дать, а провести бесплатный мастер-класс и консультацию во имя общего дела.

Металл

Фотогалерея