На суд зрителей сегодня представляем новое творение от норвежских дэт-металлистов, группы SCORNFUL, видеоклип на песню Black Clouds. Во-первых, видеоряд и музыка хорошо гармонируют. С самого начала видео царит гнетущая атмосфера. Тут вам и резкая смена кадров, и противные тараканы, и очнувшийся в неизвестном месте молодой человек, абсолютно не понимающий кто он и где находится. Во-вторых, это, конечно, музыка. Все выполнено в лучших традициях мелодик-дэт метала, жесткие гитарные рифы, прекрасная работа барабанщика и басиста, ну и отличный скрим вокалиста. Гитарные партии в клипе очень качественные и крайне доставляют, даже если само видео пересматривать второй раз не хочется, то музыку прокрутить снова и снова, очень даже тянет. К слову о видео, оно доступно и в HD качестве. Сам сюжет клипа построен на страхе и одиночестве. Попытка убежать от самого себя, превращается в войну со своим «Я». До крови истерзанное тело и душа и бесславный финал. Все это подпитывается жестким текстом и манерой исполнения. Для подростков и начинающих только проникаться всей «романтикой» дэт-метала, для новичков, абсолютно не рекомендую начинать свой путь к титулу «матерого» дэт-металиста с просмотра именно этого видео и прослушивания этой песни. Может отвратить да так, что могут понадобиться услуги психотерапевта. Даже не ждите от суровых норвежских парней розовых соплей и бабочек. Все намного суровей: кровь, страх, боль ну и все остальные «радости» жизни, все ее бесплатные подарки… абсолютно бесплатные. Хотя, несомненно, найдутся и те, которые захотят скачать видео аккорды песен коллектива SCORNFUL, чтобы по ночам пугать соседей. Не понятные абсолютному большинству тексты, не легкие для восприятия, вполне могут пополнить коллекцию какого-нибудь серийного убийцы. Хотя для начинающих гитаристов попытка повторить хотя бы один из рифов может оказаться непростой задачей. Если, к примеру, рассортировать всех музыкантов подобного жанра по уровням сложности исполнения музыки SCORNFUL, конечно же, первое место не займут, но в десятку войдут однозначно. Кстати, для разнообразия процесса обучения в музыкальной школе по классу гитары, можно было бы, и добавить несколько подобных вещей. Особенно для подростков и новичков такое эффективное обучение не прошло бы даром. Кстати, в помощь репетитору, да и в помощь учителю музыки можно было бы выпустить комфортно рассортированные таблатуры аккордов на различные песни той же группы SCORNFUL. Не факт, что был бы спрос, но рискнуть стоило бы. Да и назвать это просто и незатейливо «Для игры на гитаре начинающим. Советы для ускорения прогресса обучения».
|
К сведению всех почитателей коллектива KOЯN, выпуск мини-альбома, который должен был состояться еще 14 июня, отменен. Музыкантами было решено выпустить полноформатный альбом, как заявила радиостанция The Pulse Of Radio. Здесь же состоялось и интервью со всеми участниками KOЯN, которые пролили свет на свои дальнейшие задумки. А задумок у них выше крыши. Мини-альбом должен был стать экспериментом для KOЯN в совершенно новом для них звучании — в стиле dubstep. Им даже помогали некоторые ди-джеи и продюсеры, как например, Skillets, Excision и другие. Еще не совсем понятно, собираются ли музыканты и весь альбом сделать в dubstep стиле. По словам вокалиста KOЯN, он считает интересным попробовать себя в чем-то новом и увидеть, что из этого может получиться. «У нас и в мыслях нет выпускать то, что нам может не понравиться» — заявил Джонатан Дэвис. А барабанщик KOЯN был несколько обескуражен сложившимися обстоятельствами, так как подумал, что некоторая смена стиля, а именно переход к dubstep, ознаменует замену живого человека на бездушную драм-машину. Но вокалист успокоил его тем, что они собираются просто провести некоторые эксперименты с триггерами, чего не делалось прежде. «У нас была возможность сделать запись с помощью триггеров коллектива Skillets, а я живьем играл все партии. Я был взволнован» — сказал Рэй Лузье. Конечно, переход на новый уровень звучания потребует огромной и кропотливой работы, в частности не один час придется провести за компьютером, обрабатывая новые материалы. Будем надеяться, что вирусы не повредят систему и вскоре можно будет услышать юбилейный альбом, дата выпуска которого, кстати, еще неизвестна. А всем тем, кому необходимы антивирусы для своих машин (вдруг и вам захочется стать диджеем и писать музыку в стиле dubstep, а компьютер, прежде всего, должен быть защищен), кому нужна лицензия антивируса, если есть желающие купить антивирус, то смело переходите по этой ссылке http://www.avescan.ru/.
|
Новая работа музыкантов из Солт Лейк Сити прийдётся по вкусу любителям дэткора. Ранее группу Chelsea Grin упрекали в подражании именитым коллегам по цеху Suicide Silence? И это не удивляет, группа-то молодая, неопытная, какие-то ориентиры в музыкальном плане должны быть, и они проглядывают через музыкальное полотно песен. Тем не менее, всё хорошо в меру, и парни решили откреститься от схожести в звучании, сменили манеру вокала, несколько «утяжелили» звук, вернули сбитый низкий строй гитар, как это было на первых работах команды, и пошли рубить. Как ни удивительно, но это помогло, и после весьма посредственного релиза от конкурентов, с которыми их частенько сравнивали — Suicide Silence — группа поднялась еще на ступеньку выше, к признанию и успеху.
Звук на альбоме очень сырой, в хорошем смысле слова, не неряшливый и грязный, а очень качественный и приятный. Вокал, о смене которого упоминалось, перестал быть мяукающим скримом, и теперь рычит и надрывается, что очень подходит к агрессивному звучанию музыки. Это другая музыка, полная боли, безумия и надрыва, как крики замученных жертв демонов ада. Не все поклонники команды благодушно отнеслись к этому изменению, кто-то хочет традиционного скрим-голоса «как у других», кто-то наоборот, оценил этот смелый шаг в направлении самостоятельности и обретения собственного стиля.
Гитары на альбоме великолепны, в меру мелодичны, величественно звучат там, где это требуется, немного соло, и в целом эталонно для этого стиля музыки. Вкупе со всем остальным, имеем качественный, добротный образчик качёвого и разгоняющегося по ходу песни, дэткора американского типа. Диагноз — группа состоялась, причём не на вторых ролях, а в ряду лидеров жанра.
|
11 выстрелов из крупнокалиберного пулемёта под названием Universum. Никак иначе этот альбом австралийской мелодэт/модернметал команды не воспринимается. Редкий случай, когда ориентируются на лучших, и мимоходом превосходят их, причё не без помощи последних. На трёх песнях альбома поёт не абы-кто, а Кристиан Альвестам (бывший вокалист Scar Symmetry). Принцип «разделяй и властвуй» в действии, ведь приглашённых звёзд тяжёлой сцены поработало над альбомом немало.
Вообще же, говоря об альбоме, нельзя не упомянуть о такой особенности мелодэта, а шведскообразного мелодэта в частности, как однообразность. Universum старательно, со всей душой и любовью, создали отличный, превосходный, потрясающе звучащий единообразный модерн мелодэт альбом. Это их главная заслуга и главная к ним претензия. Следуя за лучшими представителями жанра, невольно нарываешься на главные пороки жанра. Хотя для многих, это нисколько не будет проблемой или минусом.
О самом альбоме могу сказать следующее: звучание качественное, плотное и яростное, мелодичности и агрессии в меру. Это чувствуется с первых звуков песни, открывающей альбом, «Fractured Archetype», скоростной по исполнению, с ревущими убойными гитарами, с жирными риффами и яростными словами с невероятной быстротой доносящимися из колонок. А если принять во внимание, сказанное выше о похожести альбома, как на творения других мастеров жанра, так и на самого себя, то описывать другие, замечу, отличные, песни с альбома, не требуется. Просто добавьте громкости, и через пару прослушиваний диска окружающие покинут свои квартиры на сутки, а может и больше, как раз пока не надоест слушать этот альбом. А его однозначно стоит услышать, если к мелодэту нет врождённой неприязни.
|
|
|